Winston Churchill

Di usia tuanya, Winston Churchill menyampaikan pidato di sekolah dasar di mana ia bersekolah ketika masih kecil. Sang kepala sekolah mengatakan kepada anak-anak, "Ini adalah saat yang bersejarah. Winston Churchill adalah pembicara bahasa Inggris paling hebat. Tuliskanlah segala yang diucapkannya. Ia akan menyampaikan pidato yang tak terlupakan."

Ketika Churchill berpidato, ia memandang dengan kacamata yang dilorotkannya dan berkata, "Jangan, jangan, jangan pernah menyerah!" Lalu, ia duduk kembali. Banyak murid yang kecewa, namun sang kepala sekolah merasa bahwa itu adalah salah satu pidato Churchill yang paling hebat. Suatu ciri-ciri Churchill yang menonjol adalah keuletan. Ia tidak pernah menyerah. Sikap itulah yang menginspirasikan Inggris dalam Perang Dunia II untuk terus berjuang ketika yang lainnya telah menyerah.

Keuletan artinya terus berpegang pada perjuangan kita. Keuletan artinya memelihara komitmen dan menjadikan perbuatan kita konsisten dengan kata-kata kita. Keuletan adalah soal "mengamalkan ucapan kita dengan perbuatan nyata".

Diambil dari:

File: 

Komentar